А я еду за туманом. Сатира
Шахт, газет и пароходов
Супербосс. Всё держит крепко
А зовут его – Ахметка
В девяностых шулерил
Двадцать лет народ гнобил
Очень быстро смелый мальчик
Сколотил свой капитальчик
Основал он СКМ*
Не желает перемен
Он – хозяин многих сфер
И ОДИН акционер!
HarvEast Holding, Метинвест
«Параллель» и Портинвест
«Vega», «Аска», «Астелит»
Всё подмял сей монолит
Гнёт терпеть нет больше сил
Или может позабыл,
Как погиб авторитет
Криминальный Алик Грек??!!**
Не подавишь гнев людской
Скоро суд и над тобой
Власть, заводы и свободу –
Как в семнадцатом – народу!
Сладкий голосочек хана
Прорезается с экрана
Сзади – модный интерьер
Щурит глазки бультерьер:
«Вы зализывайте раны…
Я ж поеду за туманом…
Лондонский поможет смог
Со мной фунты… со мной Бог…»
Вот такие вот дела
Лис сбежал...
и хвост поджал...
Тявкает из-за бугра...
*СКМ – в 2000 году Ринат Ахметов основал компанию Систем Кэпитал Менеджмент
**Алик Грек – президент футбольного клуба «Шахтёр» Ахать Брагин
(которого называют основателем крупнейшей в Донбассе криминальной
группировки, также известен как «Алик Грек»), погибший в результате
взрыва на стадионе «Шахтер» в Донецке 15 октября 1995 года.
История донецкой мафии https://www.youtube.com/watch?v=5Gsq8lBQWAc
Свидетельство о публикации №114052206961
Татарский мальчик с Октябрьского поселка
Играл когда-то в юности в напёрстки,
И этим, может, сколотил он капитал,
А кто ему мешал - того в посадке закопал.
Любовь, классно написано, браво!
Инна Булько 22.07.2022 09:59 Заявить о нарушении