А мне смешно и не обидно,..

А мне смешно и не обидно,
Когда солидные мужи
Мою склоняют «несолидность» -
Их причитанья не свежи,

Упрёки не оригинальны.
Надутым бонзам невдомёк,
Что срез их психики – печальный
Мне, простодушному, урок.

Во чреве их – засилье страха,
Мозги давно сожрала тля.
Им простота души – что плаха,
Им ясность мысли – что петля.

А мне легко быть неудобным:
Простым, влюблённым и свободным.


Рецензии