Утопаем вместе в чае
Снова старое качаем,
Я на взгляд твой отвечаю.
Твой мотив?..
Пей сейчас, а то остынет.
Я про чай, а не про имя
(прозвучало странно,
зацепив).
Ты когда-нибудь, случайно,
В звезды яркие кончая,
Новый космос зачиная,
Не терял сознание?
Я, прости меня, давно
Забываю, как темно
В твоем крошечном кино
Мирозданья.
Тяготит твое молчанье,
Мимолетные касанье.
В уголках губ – ликованье.
Что ж, ликуй.
Ты смеешься только взглядом,
А во взгляде - снегопады.
Примани меня прохладой.
Поцелуй.
Мне внезапно стало душно
Отвечать тебе послушно.
Это слишком простодушно?
Мне плевать.
Стыло сердце, трепетало.
Чашка со стола упала,
Чай розлит. Придется
Убирать…
Мне знакомы эти чувства:
Покраснеть кроваво-густо,
Посмотреть на раны грустно.
"Перестань".
Затопили души чаем.
"Что ж мы старое качаем?
Мы чего-то ожидаем?"
Не порань.
Хватит. Это бесполезно.
Мне, конечно, очень лестно,
Что я все еще прелестна
Для тебя.
Но забыл ты обещанье,
Что шепнул мне на прощанье.
Подави теперь желанье.
Для меня".
Свидетельство о публикации №114052206917