Ирисов бал...

Ирисов бал – пёстрый, яркий и пышный,
Праздник нарядов, узоров, цветов:
Бордовых и желтых, и в мелкую крапинку,       
Чернил фиолетовых сгущенный сок…
А чистые белые – как водопады,
Пенятся бурно, почти что шумят…
И нежно-лиловые  –«синие птицы» –
Вслед фата моргане вот-вот улетят..


Рецензии