Пока еще живой

Вода стекает с крыш, и отражение в лужах.
Я ничего не скрыл, сжигая письма снова.
Огню скормил все то, что вам хотел отдать.
На то судьба моя. На то моя свобода.

Шатаясь, побреду по брошенному саду,
И жить останусь вовсе средь тополей и лип.
Быть может, хоть теперь меня хандра покинет.
Быть может, хоть теперь я буду жить.

Но от тяжелой ноши споткнусь, и буду падать
С улыбкой в меру жуткой. И там, где нет монет,
Я отыщу свой отдых. Узнаю слово “правда”,
Но в лужах снова вижу ваше “нет”.

Подняться не помогут. Вновь встану, вытру джинсы,
И с новыми недугами опять вступаю в бой.
И боль почти не чувствуя, и вздох на утро делая,
Я понял, что пока еще живой.


Рецензии