Серебряные

Вы маялись в любовной гари,
и в символах своих стихов.
В акмеистические мари
несли стихи, как дар Волхвов.

Стихи писали, словно жили,
и жили строфами стиха.
Себя туманом окружили
ветхозаветного греха.

Те, кто остался - все сгорели,
или погибли в жерновах
перелопаченной Россеи.
Кто ж эмиграцией рассеян,
все те остались "на бобах".

Какие разные вы были,
дружили, ссорились подчас.
Спокойны будьте, не забыли
и не покинули мы вас!

Мы ваши души изучаем
по нотной грамоте стихов,
но никогда не разгадаем,
сквозь ширму строк и тайну слов,
кто ты - поэт? И был - каков?

22.05.2014


Рецензии