Одуванчик

Одуванчика поросль златого,
Через раз иль два посеребрев,
Уходя, махнувши головою,
Навсегда с соцветья улетев.
Парашутики свои раскрыв,
Семена летят куда-то не за тридевять земель,
В место, где травами земля богата,
И стоит для тени  только ель.
Им махни во след рукой,
И дуя, на желанье, загадай,
И к тебе придут минуты счастья,
Встретишь будто Каравай!
               
                (май 2014 г.)

Авторская фотография "Одуванчики" - Дина Беленко


Рецензии