Навстречу весне
Прочь из офиса душного, ускоряя шаги,
По асфальту к машине стучат каблуки,
Со стекла лобового взвились лепестки -
Прочь из города пыльного! От людской суеты
В белоснежное марево, в полевые сады,
В предзакатное зарево, в зелень майских лугов -
Побродить по откосам речных берегов...
Здесь так здорово дышится, нежно пахнет сирень,
Травы тихо колышутся, опускается темь,
Надвигаются сумерки, и в хмельном полусне
Я иду по тропинке навстречу весне.
22.05.14
Свидетельство о публикации №114052200656