Наше-завтра

С какою нежностью,отчаянный закат,
Вуалью,стягивает с крыш,устало,
Всю бурю красок,в небо-на угад!
Нам этой истины,с тобою,не хватало.
***
Впервые,ТАК,открылась эта боль!
Боль неба с солнцем,в час прощаний.
Всей,нашей вечности-земная соль!
Мы в ней,лишь дилетанты расставаний.
***
Замри!Ты видишь,как они рыдают,
Впиваясь бликами,друг в друга?
Они ль,потом нас оправдают?-
Кто "вне" цепИ,создавшегося круга?
***
Наш дар-остаться!Выдохнуть:"ПРОСТИ!"
До боли слиться,прирасти руками!
Наш дар сегодня-просто не уйти!
И не излиться,грубыми словами!
***
-Я надышаться не могу тобой...
-А помнишь,утреннее море?
-Твои веснушки и прибой...
-И пены праздник,с ароматом соли...
***
Так говорил поэт с мечтой.
Так море,в берег,ударялось.
На крыше тени-мы с тобой...
Где НАШЕ-завтра,чуть не потерялось!


Рецензии