Дорога

Чего боишься ты? Что сильно телом греешь?
что весишь счастьем нежностью храня?
Любовь? Как глупо, неужели веришь?
твой идеал, не веришь? Это я..

Твой поезд улетает и в тумане,
сто остановок грубых, нужно ли? Одна..
сидит мой мрак залатанный в чулане,
слепой ты старец, поводырь - судьба.

Тяжелою ходою не пугаясь,
на водопад разлуки наступив,
луною мысли пишешь не пугаясь,
ты ждёшь единственный, волнующий прилив.

Испанский флаг решающий заставить,
рычаг в вагоне дёрнуть не решась,
в тумане исчезаю я, оставить?
звезда упала - кровью залилась.


Рецензии