Весна уходит в лето

Сегодня майская жара
Меня нежданно напрягает
Цвет с яблонь словно мишура
Активно с ветерком слетает.

И зелень светлая листвы
Темнеет быстро на берёзе,
Уходим в лето из весны
Мы все раздетые и босы.

Вновь  «каракумова» жара
Рождает в нас инстинкт верблюда,
Фонтанов уличных вода
Нам «учкудукова» награда.

Пейзажи новые уже
Под лето вновь «хамелеонят»,
Стоят деревья в парандже-
В листве теперь уж не тихони.

Погода -  полу криминал,
Топлю в реке  плюсы жары я
Сегодня солнца луч нахал
На мне, негодник, он «вампирит».

Плакат : Купаться здесь нельзя!
Не держит нас нисколько
Тесним в пруду мы карася
Кричим, ныряем вольно.

Такой  погоды  «карантин»
Не редко нас «заводит»,
Все по- «канарски,»  загорим
И … денег сэкономим.
…………………………………………………
Жаль, покидает нас весна
По атмосфере в бездну…,
Но лето  к нам  идёт, маня
Продолжить сказку эту.


Рецензии