Если бы...
Чуткая Оля,
Добрый мой друг по соседству,
Будь Его воля,
Будь твоя воля,
Я бы нырнул с тобой в детство,
Где мне швыряла,
Громадой пугала,
Чёрная стерва морская;
Солнце блистало,
Даль иссиняло,
Жёлтый песочек лаская.
Сядем в корыто -
Кем-то забыто:
Небо, морские просторы;
Чёрное море -
Радость и горе...
Или пойдём с тобой в горы:
Серые кручи,
Райские гущи,
Спека, рюкзак за спиною,
Ночи с кострами,
Песни годами
Мне мельтешатся, не скрою.
То ли в турнире:
Сабли тупые
Звоны металла швыряют;
То ли на поле:
В армии, в школе
Бутсами мяч избивают.
Парк мой замёрзший,
Под вечер пригожий -
Наши коньки разморились,
Можно на лыжах,
Словно по крышам,
Звонко накатом катились...
Дрожь поцелуев
Разных мне судеб
В вихре годов промелькнула,
Первые встречи,
Сердца картечи...
Оленька, может, рискнула?
Груды бутылок,
Грозди улыбок,
Мёд на устах... Юбилей.
Евро и ангцы,
Розы и танцы,
Сердцу немножко теплей.
Оленька, Оля,
Милая Оля,
Друг мой родной по соседству,
Будь Его воля,
Будь твоя воля,
Я бы уплыл с тобой в детство.
2002г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114052200633