Её глаза

Я в отраженье ее глаз нашел себя,
Навек запомнится картина эта взгляду,
Инъекция для сердца, горький ладан -
Они  кристальны капли южного дождя.
Ее глаза из под ресниц с златисто-голубым отливом,
Смотрели вдаль и видно было в них:
Всю душу в настроении игривом,
Весь список замыслов ее чудных.

Она была божественно прекрасна,
Снаружи – грациозна, сдержана, стройна,
Внутри она поистине дитя,
И совершенством в мир была воплощена.

Ее запястья, по-матерински нежные такие,
Коричневая родинка  почти у самых плеч,
И  губы персиковым шелком наливные,
Она в любом огонь могла разжечь.

И кто бы мог подумать, что
Я - мужчина в тридцать с небольшим,
Околдовал ей разум в первый вечер,
Что, для нее стал самым дорогим.
 
Хочу я только с ней прожить всю жизнь,
Наших детей воспитывать и нянчить внуков,
Господь, прошу, ты судьбы наши с ней свяжи,
Я обещаю, не отпущу до самой смерти ее руку.


Рецензии