Ложь - грех!

Ложь - грех! И лгать не гоже,
Но правду можно не сказать,
А это - не одно и тоже:
Ты промолчал - не надо лгать!

Всё правильно, и так красиво!
Не обманули, не сказав.
Несём знамёна горделиво,
На сильных голову задрав.

У сильных жизнь совсем другая,
Чужая, в общем, суть.
Вершат, людей не посвящая,
Куда идти, куда свернуть.

А правду ведать невозможно,
Она большая, не снесёшь.
Адам вкусил, хоть осторожно...
И умер он! И ты помрешь...


Рецензии
Зачем такой пессимизм в конце стиха, Витя, аж страшно становится за автора...

Татиана Летунова Сухинова   23.05.2014 16:44     Заявить о нарушении
Ничего, пробъёмся! Куда-нибудь...

Виктор Бобарико   23.05.2014 17:07   Заявить о нарушении