Счастливой Незнакомке

 Ах какой, ах какой плодовитый апрель! -
 В нём вы столько хороших стихов написали!
 В них гуашь, темпера и акварель
 Вашу душу нам Образами нарисовали.

 Видно что-то случилось и что-то сбылось
 Лишь за это весеннее время короткое -
 За то время, когда набирает силу колОс,
 И природа становится липкая, мокрая...

 Говорят, у Любви любимого времени нет -
 Врут! - уж поверьте мне безвозвратно:
 В нём не пепел потухших давно сигарет,
 В нём ранняя осень играет - отрадно!

 Многоцветье цветов и глубина
 Раскрывается в раннюю осень,
 И природа стыдливо обнажена -
 Убор скинет - и даже не спросит...

 Что ж, люблю я тёплой осени август;
 Сентябрь ещё зацепляю любовью своей -
 В это время печальное эхо, вырвавшееся из уст,
 Вторит прощальному кличу птиц и зверей.

 Есть же не только влюблённых весна,
 Когда всё цветёт, раскрывается, пахнет...
 Есть ещё влюблённости лето, осень, зима -
 В них, как правило, она почему-то и чахнет...

 Как уже говорил, выделяю я осень -
 Чем-то блИзка она мне и моей рваной душе;
 В это время ничего у Любви мы не просим -
 Только знаем: с любимым рай и в шалаше...


Рецензии
Читать нужно размеренным, неспешным "шагом" - жаль, что на этом сайте нет возможности прикреплять "озвучку" (что было бы неплохо) - инонации автора в любом стихотворении очень важны, и не всегда есть возможность передать их через пунктуацию.

Андрей Ам Дмитриев   27.05.2014 14:37     Заявить о нарушении
Под настроение всё же пересилил себя и озвучил данное стихотворение. Не знаю можно ли оставлять здесь прямую ссылку на озвучивание, но рискну:) http://yadi.sk/d/ZslPVoXSiayE6 - либо, если она здесь всё же не отобразится, то её можно найти на моей авторской страничке в самом низу. Не профессионально, конечно, но стилистику всё же передаёт...

Андрей Ам Дмитриев   22.08.2015 03:18   Заявить о нарушении