Начало полотенце гнить...

Начало полотенце гнить.
Я отдернул ладонь и замер.
Сердце бешеный дало ритм
От обоих сердечных камер.
Начало полотенце гнить:
Не для рук, а под обувь впору.
Оборвалась тугая нить,
Да и сам я, похоже, порван.

Изнутри кто-то мне поет,
Голос тихий, глухой и строгий:
«Не чурается наш народ
Вытирать друг о друга ноги!».

Полотенце с крюка снимаю,
Словно висельника из петли.
Осторожно его расправляю
И кладу на алтарь постели.
Тебе весело будет, друг,
Обнимать мой уснувший череп?
Из него, то и дело, вдруг
Вместо треф выпадают черви!
И все мысли, что были вскользь,
Оставляют на нем отметины -
Это черви буравят кость,
Ищут то, что еще не съедено.
Но я лягу, усталый, в сон,
Ограждая тебя руками
От немытых и грязных ног,
Завершающих мой орнамент.

Я проснусь и пойду за стол.
Я, как кожа о край листа,
Располосованная вдоль,
На листе нарисую сталь.
И пускай мой разрознен стих,
На главе моей нет короны -
Но зато, проплывая Стикс,
Я оставлю на чай Харону!

21 мая 2014


Рецензии