Бред сумасшедшего

Солнце появляется и сразу от меня ускользает,
Это свежее утро мне больше все нравится,
Но болезнь меня больно за горло кусает,
А я так уже хочу скорее поправиться.

Температура сковывает мыслей поток неизменный,
Я не хочу принимать эти глупые лекарства «волшебные»,
Ведь они мне, я знаю, совсем не помогут,
И я падаю в сон с каждым новым придуманным слогом.

Галлюцинации меня все больше уже раздражают,
То рядом лицо со мной спит, и оно же смерти моей желает,
А иногда под кроватью несутся милые пони,
В это время меня сила какая-то из комнаты гонит.

И потихоньку, аккуратно вставая с кровати,
Я сразу же падаю обратно, в ее объятия,
Эта болезнь не дает с силами собраться мне ровно,
Но я через время поправлюсь, это бесспорно.

Мне не разрешают перед открытыми окнами,
Сидеть и смотреть на цвета эти блеклые,
Ведь на улице давным-давно уже холодно,
Хоть и сегодня довольно солнечно.

Ссылаясь на острую вирусную инфекцию,
Мне ежедневно читают скучную лекцию,
О том, что гулять мне пока что нельзя ходить,
И окно мне пора бы скорее закрыть.

А то простужусь я еще сильнее,
И кожа станет на два тона бледнее,
И горло мое еще сильней заболит,
Поэтому мне мама дома сидеть велит.

А я так хочу скорее выйти на улицу,
Чтоб не один вирус ко мне больше не сунулся,
А пока я в бреду лежу, строчки рифмуя,
В голове болезни своей протестуя.


Рецензии