Пространство жизни
за минутой минута, за годом год.
Врут, что галактики разбегаются …
Milky Way скоро псы мои слижут,
а остатки добьёт твой соседский кот.
Время – то ли грешить, то ли каяться …
Говорят, что кончается это самое время,
расхожая фраза, пустая из сонма фраз.
Я ощущаю коллапс пространства …
Источился на искры, сгинул кремень,
и Луна порастратилась в ритме фаз.
Так недолго до финального транса …
Эта крайняя точка – моя сингулярность.
Я пощупать могу её, не выходя из дома.
Врут, что за нею вечность …
Но уповая, по-физике, на полярность –
всё-таки это как-то чуть-чуть, да знакомо:
за пределами точки – бесконечность …
Свидетельство о публикации №114052206145