Эскадра

Для Парада Иллюзий Игра Воображения

"Эскадра"  (4 место)

Что там может быть за кадром?-
Непонятно, хоть убей...
Вышла в плаванье эскадра
Настоящих кораблей.

Впереди торпедный катер
Рассекает грудью гладь.
За ним лодочки в кильватер
Вот бы только не отстать!

Пахнет сыростью и тиной,
Светит ранняя звезда.
Режет воду строй утиный -
Первый выход из гнезда.

В наших северных широтах
Наступил, как видно срок,
Чтоб утятам желторотым
Главный преподать урок.

Опустился тихий вечер,
Ветер гладит камыши,
И судьбе своей на встречу
Восемь "лодочек" спешит.


Рецензии