Отчего люди не летают так, как птицы?

Кто из нас не мечтал полетать,
Вдруг взлететь высоко в небеса?
Видно нам предстоит лишь мечтать,
Лишь мечтать, закрывая глаза.

Отчего человек не летает?
Отчего ему не порхать?
Только Бог об этом знает,
Ну а нам не дано это знать.

Мне б взлететь хоть на миг, на мгновенье,
А потом можно смело и в ад,
Не боюсь я людского презренья,
Каждый этому был бы лишь рад.

Ведь в душе человек не осудит,
Даже скажет: «Вот повезло!»
Долго в небо смотреть он будет,
Как порю я там высоко.

Позавидует мне на мгновенье,
Скажет мол: «Почему не я?»
И поддержит всеобщее мненье,
И осудит, как все меня.

Каждый так и никто не скажет,
Что внутри, в душе у него,
На меня он лишь пальцем покажет,
Он со всеми же за одно.

Отчего человек не летает?
Отчего крыльев нет у него?
Каждый день он об этом мечтает,
Глядя в небо через окно.

Кто стремиться, мечтает и верит,
Тот когда-нибудь все же взлетит.
Кто в любовь к человеку поверит,
Тот полетом весь мир покорит.

Отчего ж человек не летает?
Оттого ль, что Бог не дал крыла?
Просто он не понимает,
Что взлетают на крыльях добра.
1995 года.


Рецензии