как хорошо, что мы друг другу улыбнулись

               Борису Шварцеру

Как часто люди мнят себя почти богами,
В реальной жизни нанося кому-то боль…
Не ощущая глубины смертельной грани,
Себе присвоив исключительную роль.

Бернини Дафну изваял и Аполлона,
В каррарский мрамор миф душою воплотив,
Он Прозерпину увидал в руках Плутона…
Чуть погодя слуге из мести нож вложив.

А ведь Констанция тогда имела мужа,
Себе измены от неё простить не смог,
И брат-соперник вскоре был в кровавой луже,
Любимой женщине преподнесён урок.

Он ускользнул как гений от расплаты,
Простили мастеру жестокости огонь.
Да, он заставил легкомыслие заплакать,
Но подмешал в деяний чашу к мёду соль.

Был Орион пронзён стрелою Артемиды,
Но Зевс бессмертие красавцу подарил…
Прощают боги нанесённые обиды,
Но у людей нет тех возможностей и сил.

Как хорошо, что мы друг другу улыбнулись,
И разошлись, борта фрегатов не помяв :))
Что наши губы слов обидных не коснулись,
Виденье паруса средь облаков создав.


Рецензии