последнее дыханье

это дыханье последнее,
после него будет проще;
то в нас желанье заветнее,
что ждало час свой в нас дольше,
то, что ещё не исполнилось,
и исполненья не светит,
то, что страданий наполнилось,
перенеся боли эти.

и вот сейчас уж последнее
перед кончиной дыханье,
да, и ничем не приметнее -
было и больше страданье,
просто не будет уж надобно
жить и страдать в мире странном,
так что немного и радостно,
что перестанет ныть рана.

и все желанья несчастные,
как и заветное, канут,
все-все стремления страстные
мозг волновать уж не станут,
будешь ли рядом? конечно, нет,
рядом со мной ты не будешь,
ты существо безупречное,
всё, что волнует, остудишь.


10.05.14, в


Рецензии