Русалочьего племени... сестра...

Русалочьего  племени...    сестра...
Луны  полночной...  верная  подруга...
Ловила  в  речке  звёзды...  до  утра...
Ну...  а  потом...  вплетала  в  косу...  туго...
               
Упрятывая   лёгкие    следы...
Речные  нимфы  просыпались  рано...
Священнодейство...  танцев...  у  воды...
Скрывало  утро...  пеленой  тумана...

И  пусть  сегодня...  где-то  далеко...
РАзнеженное...  солнечное  Лето....
Но так  спокойно...  нежно  и  легко...
Струится  Свет  июньского    РАссвета...

А там...  прохладной  свежести  полны....
На  травах...  росы  блещут  перламутром...
И  в  розовом  сияньи...  Тишины...
Рождается...  неведомое...  утро...


Рецензии