Дама

Одна мне дама говорит: - "Я бывшая актриса,
Сейчас мне семьдесят и у меня в сомнениях мучается
И душа болит, вообще, я дама из Тифлиса.
Всё дело в том, что есть решительные дамы
И проживают ярко жизнь, преодолев, сомнения порок.
Вот, как Ван Гог, нанёс на полотно красивый,
Ярко-выразительный, законченный мазок.
А я мадам - безумно мнительная,
И, что печальнее всего, трусливо-нерешительная.
Всю жизнь стреляла на мужчин я глазками.
Влекла прекрасными духами и грацией движения,
Парировала четвертью намёка,
Легко могла сразить мужчину взглядом
И ножками скольжения.
Но, всякий раз, я закрывала отношений дверцу,
Лишая нить надежды. Причина - страх, сомнение,
Расчёт - а, что я получу от этого ?
Мужчины, видя, что я головой живу - не сердцем,
Со мною расставались. Мне семьдесят,
Но из десятков встреч - не довела я до конца
Ни одного свидания. Поэтому и вспомнить,
По большому счёту, - нечего.
Я увлекала с лёгкостью мужчин,
Как запах розы или ириса,
Но жизнь моя в любви, как не оконченная пьеса
И нерешительный мазок Матисса!"


Рецензии