Усадьбе Рукавишниковых в Подвязье...

Старое Подвязское именье,
Рукавишниковым выстроенный дом,
Как в обнимку с липовой аллеей,
Он стоит под сенью томных крон!

Кладочка ажурная вкруг дома,
Башня,как плывущая ладья,
Барские покои и хоромы
Красотой,изяществом манят!

Чудные приокские пейзажи,
Отраженье в озере берёз,
Облаков небесные поклажи
Гонятся вдоль речки,словно пёс!

Зеркало озёр и зелень луга
У парчовой ленточки реки,
Будто неземное света-чудо
По веленью Божеской руки!

Двести лет стоял-ещё бы столько,
Храм его трепещущей души,
Детства нашего-здесь тоже долька,
Лишь сейчас на сердце-голыши...


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Связь веков, природы и души "По веленью Божеской руки".
Спасибо

Георгий Завальный   22.05.2014 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий!Удачи!

Сергей Александрович Цветков   30.05.2014 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.