Первопроходцы

Ушли тогда в неведомые дали
На парусах, под вечер, корабли.
И с той поры их больше не видали:
Они домой вернуться не смогли.

Отважный капитан, целуя знамя,
Давал обет вернуться королю
И вот, который век, никто не знает,
Где потерял он голову свою...

И короля давно уж нет на свете,
Изъела манускрипты злая пыль
И правнуков оплакивают дети.
Но лишь к познанью не утрачен пыл!

Мы рвёмся в космос, ищем в океане,
Во мраке неизведанных глубин
И к полюсу с натугой тянем сани
Не для того, чтобы себя сгубить.

Мы верим, что удача многогранна,
И силы нам даёт огонь любви.
Я славлю тех, кто нас покинул рано,
И кто судьбе сказал: «Иду на Вы!»


Рецензии