Опять молчу...

                Сонет.
                Борису Зозуле…


                Мы дважды не ходим одними путями.
                - Встречаются, правда, «узлы»…
                Но это – надежды, костры-то под нами.
                - Под нами, ты видишь, костры?..

                (Из дневника автора.)


Опять молчу… Я – пламенник подспудный.
Но всё сожжёт горящий болью взгляд.
Вновь заскулит рассудок безрассудный,
И жадный мозг сомненья опалят…

Но разве мы на улице безлюдной?
- Огни, огни. Огни сердец горят…
К надежде путь – порывистый и трудный,
Но незачем в беде смотреть назад…

Давай поверим немоте святынь!
- ВСЁ решено за нас вселенским ДУХОМ.
Ему подвластно марево пустынь,
Ведь полнится земля ОГНЁМ и СЛУХОМ.

… За ТАЙНУ ТАЙН, за буйство ВЫСШИХ СИЛ,
Я этот мир
                безумный
                полюбил…



                2006. 11.11.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 13 мин…


Рецензии
Стихий так много на земле.

Любаша Паламарчук   13.06.2014 00:39     Заявить о нарушении