Присел на краешек пера

Присел на краешек пера
Поэт, душой не пуст,
И сказка жизни – не игра,
Разматывает ус,

Да аналитик-ураган,
Сознанием речист,
Снимает шапку, не капкан –
Он духом мускулист…

Поэт как царь и даже бог,
Выводит хор высок
Хотя и сложен он, и строг) –
Бывает одинок,

Пронзает сопряженья звук
Гармонии тиши –
Той академии наук,
Что Бог в душе вершит!

20.05.2014


Рецензии