Убежать в детство...

Отдав от жизни свой кусок
Болея и скорбя
Хочу я скрыться на часок
А лучше на два дня.

Шалаш поставить у реки
Кострище заложить,
Чай ежевиковый сварить
Или с реки попить.

Я там бывал,уху варил
Игрался пацаном
Я пионером тогда был
Теперь уж стариком.

А ведь и в правду,убежать
Вернуться в родной рай
И таблеток,чтоб не брать
Пусть лечит детский край.

Там посреди реки валун
Под камнем есть нора
А в той норе налим-шалун
Его ловить пора.

Его почувствовав едва
Ногой закроешь вход
И на всю речьку-Эй братва
Иголку или нож...

Налима взять в воде легко
Он этого и ждёт
И если голою рукой
То сладу нет-уйдёт.

А после камня-перекат
Ну там уже голавль
Или уклейка,всё равно
В ней тоже есть навар.

Всё"забито",решено
И если не умру
То точно всем смертям на зло
Я к речке убегу.

Сейчас там тихо,хорошо
И пусть сопит"старуха"
Возьму мобильник если что
Пока живой...ни звука.
**********************************


Рецензии