Вечер улыбнулся

Вечер улыбнулся золотым закатом,
Ветерок весёлый зашумел листвой.
Белые берёзки радуют нарядом,
Напевает песню май, волшебник мой.

В светленьких платочках хмурые старушки,
Сидя на крылечке, спицами стучат.
Ситцевые платья, ушки на макушке,
Шмыгают носами, что-то там ворчат.

Рядом распластался старый пёс дворовый,
Шевелит ушами, хлопает хвостом.
Слышно - у соседей как мычит корова,
В стороне церквушка, ворон над крестом.

А в саду, на лавке, под высокой грушей
Курят папиросы наши мужики.
Выпили, поспорили - затыкайте уши,
А вокруг летают майские жуки.

За мостом ребята запустили змея,
Но проказник ветер перестал вдруг дуть.
Во дворе соседском бабка Пелагея
Знай ругает деда - захмелел тот чуть.

Вечер улыбнулся золотым закатом,
Пахнет свежим хлебом, молодой листвой.
Гармонист играет где-то совсем рядом.
Русь моя родная, край ты мой родной.


Рецензии
Очень красивые стихи,Сергей! Спасибо! И Есениным и Рубцовым повеяло.Но больше - своего. С уважением.

Александра Сушкина   22.10.2014 16:44     Заявить о нарушении
Александра, спасибо вам от души!

Сергей Мельников 62   22.10.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.