Ты хотела бы..

Ты хотела бы жить в другой стране.
С другим лицом и,
С именем даже.

Ты хотела бы верить в принцессу Эсме.
И в прекрасных людей, с мечом отважным.

Ты хотела бы звездочкой быть.
Ярко-синей, что в небе летает.
Кораблем ярко-алым плыть,
Дрейфовать в синем море-в память.

Ты хотела бы птицей летать,
В сонном городе, между высоток.
Ты хотела бы позже стать,
Года, две тысячи девяносто второго.

Ты хотела бы бабочкой быть.
Одна жизнь-как одно мгновенье.
Но все вышло немного не так.
Как-то в ступоре.
В мнимом смятение.

Ты ушла "оттуда" в пять.
Попрощаться ты не забыла.
И уже годов сорок пять.
Себя даришь Земле без зазренья.


Рецензии