Ты сегодня мне приснилась

Ты сегодня мне приснилась.
Вся в лазоревом цвету.
Речка дымкою струилась,
Прикрывая, наготу.

Я бегу и ты все ближе.
Разметалась вся во сне.
Солнце груди тебе лижет,
Будоража сердце мне.

Над тобой склонился ниже,
Тронул пламенную грудь.
Ты не спишь, я это вижу,
Но нет сил, взор отвернуть.

Будь, что будет и уж смело,
Целовал твои уста.
И сорвал цветочек белый,
Как с расцветшего, куста.

Обвила руками шею.
-Милый, молвила и вдруг.
Легкий ветерок повеял
И исчезло все вокруг.

Знаю я, что ты не грезы.
Вдруг проснулся - неспроста.
На глазах застыли слезы,
Рядом веточка с куста!

       11.01.75


Рецензии