Нет, ты не ангел

Нет, ты не ангел, не голубка.
Ты вьюга северных широт.
И хоть и носишь в клетку юбку,
Сам Бог войны в тебе живёт.

Ты как гусар летишь в атаку,
Везде мерещатся враги.
С друзьями затеваешь драку,
Хоть ноги в руки и беги.

Как ты - всегда такие правы,
Упрямство - главная черта.
О времена, о наши нравы!
Куда девалась простота?

Кота ты чёрного жалеешь,
А вот людей тебе не жаль.
Беречь ты дружбу не умеешь.
Удар хлыстом и в вертикаль.

Ты на лету горшки сшибаешь,
Наотмашь бьёшь всегда с плеча,
Слова как молнии кидаешь
Безжалостно и сгоряча.

Нет, ты не ангел, не царица.
Шальной гусар без эполет.
Куда-то мчится, мчится, мчится.
А вот куда - ответа нет.


Рецензии
"Нет, ты не ангел, не царица,
Шальной гусар без эполет."-
Но ты давно в неё влюбился,
Хоть не признаешься ей. Нет?!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка   31.05.2014 23:04     Заявить о нарушении
Ой! Как давно! Это было в 19 веке. Улыбаюсь. Спасибо, Галя!

Сергей Мельников 62   01.06.2014 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.