Любовь-ли это?

Любовь ушла, исчезла безвозвратно,
Оставив звон разбитого стекла,
И в первый раз всё было непонятно,
А может, это не любовь была?

Всё началось с банального общения,
Влекло к нему, был общий интерес,
И в душах появилось единение,
И вдохновение, что снизошло с небес.

Хотелось петь, писать и жить красиво,
Кричать, что жизнь прекрасна и светла,
Что всё вокруг меня благочестиво,
Твоя душа, что так меня влекла.

Мы говорили долгими часами,
Но иногда хотелось помолчать,
Волнение, возникшее меж нами,
Влечение нельзя было унять.

Но время шло, настало привыкание,
Азарт остался где-то в стороне,
Исчезло в прах очарование,
Что так влекло в звенящей тишине.

И всё ушло, оставив послесловие,
Разбилась жизнь, как ваза из стекла,
Нельзя, наверно, звать любовью
Привязанность, что всё-таки была.

21.05.2014г.


Рецензии