Судьба

Идёшь, не зная броду –
Живёшь ведь в первый раз.
В трясину, грязь иль воду
Нога нацелилась?
Ступи – потом узнаешь,
Что встретишь под ногой,
Но не переиграешь
Один шаг на другой.
Какая ждёт расплата
За тот неверный шаг?
Кто будет виноватым?
Одет? Иль будешь наг?

В руке ли щит твой будет?
Иль будешь со щитом?
Лишь время всё рассудит.
А серьги – всем потом.


Рецензии