Земля

Она одна во всей вселенной
Несёт свой крест, какой ни есть.
И с нею много поколений
Живых существ из разных мест.

Рождались, мучились. А сгинув,
Оставили неясный след.
Решай теперь: они-то были?
Ведь их теперь давно уж нет.

Она ж стремит свой бег бескрайний,
Через пространство-время мчит.
А мы на ней. И что мы знаем
Об этом праведном пути?

Ей не мешать бы – очень важно.
А мы? – Её изгадили совсем.
Потомки наши что нам скажут?
Нет у неё иных проблем,
Чем мы…


Рецензии