Еретик
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Е Р Е Т И К
Инквизиция жгла на кострах
Рабов божьих, ему непослушных.
Но ни пламя, ни пытки, ни страх —
Не избавят от ереси души.
Ересь так же бессмертна, как бог,
Она точно такой же владыка
Человеческих душ и тревог,
Ведь душа — это место их стыка.
Она — поле их битвы земной,
Поле главного в жизни сраженья
Между верой слепой и иной,
Человеческой точкою зренья.
Без сомнений душа не живёт,
Вера — это наркотик убогих,
Потерявших обличье своё
И молящих о милости бога.
Потому так богам и претит
Отрицающий их, непокорный,
Сомневающийся еретик,
Что плевал он на божьи законы.
Он немножечко сам уже бог.
Он носитель суждений и истин.
Он рождает жизнь из между ног
И творит мир лишь силою мысли.
* * * *
Свидетельство о публикации №114052205157