Принц

Он искал в них души понимание,
Но попались - пустые красивые формы.
Он искал в них сочувствие, сострадание,
Но попались - отсутствия совести нормы.
Он искал в них прелестных слов излияние,
Но попались - клёво, а то, бывает парниша.
Он искал в них любви, чистоты, обаяния,
Но попались - циничность, расчётливость,
Жадность - по круче всякого шиша.
И ужаснулся принц, лишь обречённо вопрошая:
Вы - миллионы липовых принцесс -
В принцессу легкомысленно играя, мечтаете о принце.
Но вот он - я ! И я не вижу даже близко
Сходства в вас и соответствия с принцессой.
Где здесь порода, стать и мысли содержание
Иль вы наивно ждёте сострадания от принца?
Но я на то и принц и мыслю с высока,
Чтоб государством управлять.
Имею право лишь принцессу я обнять.
А посему, всем миллионам липовых принцесс -
Я посылаю: - "Чмоки - Чмоки, всё, пока, конец!"


Рецензии