А надо бы сказать
Я голодал,я лез из кожи,
Я жил на бога не похожий,
Я в Сталинграде в землю вмерз.
Я телом впитывал металл,
И,стрелянный врагами в спину,
Держал страны своей махину-
И надрывался и держал!
И я не оскорбил тогда
Ее ни словом ни упреком-
Я только строил города
И хоронил друзей до срока.
Тогда смогли меня принять
Земля и труд,тюрьма и слава.
И я теперь имею право
И жить и думать и писать!
Но жизнь окидывая взглядом,
Все ищешь слово по плечу...
Рассказывают про блокаду
И мама плачет.Я молчу.
Свидетельство о публикации №114052204975