Над палаткой особое небо

Над палаткой особое небо,
И у звезд тут особенный свет,
Тут луна половинкою хлеба,
Улыбаясь встречает рассвет.

Тлеют угли костра как надежды,
От упавшей звезды вековой,
Мы с гитарой сидим как и прежде,
Напевая мотивчик простой.

Тонет время на дне винной кружки,
И горчит вкусом прожитых лет,
Вспоминают друзья и подружки
О тебе, дорогой человек.

Но расстроены струны гитары,
Поменялись давно полюса,
Что им гриф или голос кифары,
Все сегодня одна суета.

По-истерся брезент на палатке,
И не греет вчерашний костер,
Поцелуй не такой уже сладкий,
И на пенсию вышел тапер.

Нет, не стоит обманывать время,
И с дороги уже не свернуть.
Будь собой, подтяни крепче стремя,
И пройди тобой выбранный путь.


Рецензии
Прекрасная городская лирика из серии "ностальжи".При чтении, каждая строка начинает чувственно дышать, находя созвучие у читателя! Благодарю за творчество.

Алена Бразене   20.12.2014 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, огромное! Правда лирика скорее походная, экспедиционная.

Борис Молодцов   21.12.2014 16:18   Заявить о нарушении