***

О, как красив ты, как красив!

Хочу тебя нарисовать я,

Чтоб акварельный мой мотив

Тебя заставил улыбаться.

Или попроще - карандаш,

Соперник смелой акварели,

Je veux me rendre plus de courage,

Je veux que cette image soit belle.

Но я не знаю, как начать,

К бумаге как мне подступиться,

Мне не дана такая власть,

И крошатся тугие кисти.

Как жаль, ведь ты красив, как сон,

И украшал бы холст мой белый,

Что стал бы вмиг в тебя влюблён,

Но не владею даже мелом.

Ну что ж, отбрасываю кисти

И начинаю вновь грустить.

Неразукрашенные листья,

Скажите, как его любить?


Рецензии