Квинтет о нас

                (Ты сам)

Равны мы все, но не во всём,
Хоть и одно у нас начало.
Мы, как вода, что в жажду пьём,
А сколько, выпив, умирало.

Вот так и мы: добро - одни,
Другие - яды источают,
Хотя, друг другу все сродни,
Но извращения бывают.

Взрастает всё у нас внутри,
Как на навозной, скажем, куче,
Цветёт где роза, посмотри,
А рядом хрен, ужасно жгучий,

Ты сам владелец той среды,
В которую ты сеешь семя,
Ты не мути в себе воды,
Не трать во зло ты жизни время.


                (О славе)

Начало славы после смерти.
Ты, меня спросишь, почему?
Здесь не при чём, поверьте, черти,
Причина в зависти тому.

Та, вместе с телом, что живёт,
Что вместе с телом умирая,
Свободу мыслящим даёт,
Их к справедливости взывая.

               
                (Мерило любви)

Не мерьте вы любовь по страсти.
По прочности и верности судите.
Насколько хватит её власти,
Покажет время, вы лишь ждите.


                (Не горюй)

Жизнь длинна, а горе коротко
И рыбою об лёд не бейся.
Не проглотить одним глотком,
Того, что много, хоть залейся.

А горе вот оно и нет,
Сглотнул,- и внутрь всё провалилось,-
И нету вкуса его, нет,
Тобою всё преварилось.

Всё это жизнь творит, чудит,
Как сердце маятником бьётся,
Со всем мириться нам велит
И горе счастьем обернётся.


                (Бывает помогает)

Не люби себя до эгоизма,
В меру, как и все себя люби.
Лечит эгоистов часто  клизма,
Зад ты от нё свой береги.

                22.05.14


Рецензии
понимали бы это люди
иль хоть стремились понять
мы на земле не судьи
пришли мы сюда, укреплЯть

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.05.2014 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, до встречи.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   23.05.2014 07:25   Заявить о нарушении
всех вам благ

Владимир Гельм   24.05.2014 14:40   Заявить о нарушении