Гимн соловью!

               
                1
      
 
Звенит прозрачный воздух леса,
Парит… И в трепете любви
Неподражаемые песни
Весною дарят соловьи.

Но посвист, тёхканье и трели
Не праздный хор и не игра –
Пичужки серенькие сели
На гнезда – подошла пора.

И в ожидании потомства
(бледнеет клюв, легчает вес),
Как оберег от вероломства,
Звенит пленительная песнь.

Хмелея от весны и счастья,
Порядка двух десятков дней
Речист и нежен, и участлив
К труду пичужки царь царей.

Ежевесенне, год от года
заворожат, проймут до слёз…
Есть особи – к продленью рода
(жаль!) не относятся всерьёз.


Рецензии