Мысли на закате

О, чудные закаты в мае-
Земная благодать!
Ночь нежно укрывает,
Но невозможно спать!

И гомон птиц не умолкает,
Днем не наговорились всласть,
Любовь никто не разгадает,
Вселенскую имеет власть!

Кровь в жилах властно закипает,
Тревожно бьется сердце в такт,
Я солнце взглядом провожаю
На вечность целую назад!

Все муки ада расставания
Волнуют разум мой и плоть,
Да пусть хоть завтра на заклание,
Но чувств моих не побороть!


Рецензии