Мелодия в избе

Жил в селе мужичок неприметный,
Он услышал звучанье вдали
И пошёл на него он поспешно,
И летали вокруг журавли.
Но потом он от птиц отдалился,
И всё больше звучит песня та,
Гипнотически звуки в ней лились,
Но была песня слишком пуста.
Красоты, глубины не хватало,
А мужик не подумал о том,
Ведь в окошке избы танцевали,
И весёлым казался сей дом.
И мужик наш пустился сам в пляску.
Но бесцветна та песня была,
Так и в танце том не было красок,
Как без соли морская волна.
И плясал наш мужик до упаду,
В самом деле вконец он упал,
А в избушке ему были рады,
Ведь под дудку он их танцевал.


Рецензии