Купола и ласточки

Надо затихнуть, забыть, замереть.
Скоро закончится день.
Как заключённому больно смотреть
На золотую сирень.

Краски закатные так хороши,
Ласточек строен полёт!
А заключённому - знай, не дыши,
Пусть твоя песня умрёт.

Знать, что такое:"Приблизился срок"...
Дни сочтены, и беда
Твой равнодушно осмотрит порог,
В дверь постучит:"Мне сюда".

Звон колокольный, просторы светлы,
Шум тополей, и плывёт
Строй облаков, разомкнув кандалы
Здешних пудовых забот.


Рецензии