Незаметно подступает старость

Незаметно подступает старость
Уносящая все годы навсегда,
Оставляя в памяти ту малость,
Что забыть нельзя нам никогда.

Малость, что зовётся жизнью нашей,
Может быть, прожитую не зря,
И поруганную и горевшую от счастья,
И оставшуюся в песнях навсегда.

Жизнь ведь не похожа на мгновения,
Каждому отмерен в ней ломоть,
И дано решить по усмотрению,
Где огрызок, где живая плоть.

И неумолимо тянется годами
Жизнь, задуманная кем то за тебя,
Старость вот уже не за горами,
А как хочется пожить сполна!

Как несправедливо мир устроен,
Ведь с годами начинаешь жить,
Жить, когда твой мир благоустроен,
А тебя торопят поспешить...

18.05.2014г.


Рецензии