Белочке-30!

Горностай укусил Королеву в манто:
- Ах, скажите, зачем?! Ах, не то!
- В листах твоих волшебные слоны,
Но не они, - Я рассекаю валуны!
Я - Ледяная изумрудная Вода,
Происхожу с сапфирового склона
Скалы Мригашира в созвездии Сурка!
Не превращай Genesis в ожиданье,
Сыграй в Игру, - ведь вот идёт она.
... Огнём мерцает вход в пещеру, как тогда,
И вот хозяин Тени вопрошает:
- Инея вкус на руках ощути,
Проникнись Вечностью и отгадай загадку:
Яви ответ, что зеленей, чем сладко?
Или исчезни, сон прекрасный, навсегда...
Иль струйкой тонкой просочась сквозь пальцы,
Сотри в пыльцу ты опыта года,
Открой глаза и в юность превратись!


Рецензии