Милый мальчик с простреленной грудью

Милый мальчик с простреленной грудью,
Не успела тебя я узнать,
А твои беспощадные судьи
Посчитали, что вправе решать
Твою участь, судьбу молодую,
Позабыв, что и сами они
Дом, семью все имеют родную,
А ведь был у кого-то и ты!
Моё горе ничто по сравненью
С горем мамы твоей и сестры;
На терассе вы ели варенье,
Летом мучали вас комары,
И смеялся ты так беззаботно,
А сейчас на траве на сырой
Ты лежишь, и представить так сложно,
Что обрёл ты навеки покой.
Ах, зачем же за мир умирать вам,
Хоть и схожи друг с другом слова,
Но мне кажется, лучше ведь, право,
Жить за мир, чтоб жизнь стала права.
Милый мальчик с простреленной грудью,
Твоя участь - это ошибка,
И их сколько ещё в мире будет!
А ты дремлешь в травах с улыбкой,
А в петличке фиалка - как мило!
Обо мне думал ты в этот день,
Но жестокие волны вмиг смыли
Все мечты, и осталась лишь тень.
Милый мальчик с простреленной грудью,
Пусть мотив лёгкий ветер поёт,
Да, был путь твоей жизни так труден,
Пусть тебе в мире том повезёт!..


Рецензии