Косточка от абрикоса

О Человек, услышь мой гимн!
Ты - косточка от абрикоса,
Которая в себе хранит
Зерно, и в нём отнюдь не горечь.
Миндальный словно сладкий вкус,
Вот так и люди на планете -
Снаружи холод, страх и грусть,
ну а внутри - скопленье света.
И если скинуть шелуху,
То до любви добраться можно,
А предаётся кто греху,
То это лишь неосторожно
По слабости людей земных -
Они ни в чём не виноваты,
Пишу я им с любовью стих,
Ведь все друг другу сёстры, братья.
И верю, что живёшь не зря,
О Человек, и доберёшься
Сквозь косточку до миндаля,
Рукой коснувшись света солнца.


Рецензии